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Arroz de Manga

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tempo total
55 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
25 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Enxague o arroz com a ajuda do Passador Duplo até a água sair limpa. 
  2. Coloque o arroz e a água filtrada na base do MicroArroz 3L, tape e leve ao microondas durante 5 min. a 900 watts. Reduza a potência para metade e deixe cozinhar por mais 15 min adicionais. Deixe repousar durante 15 min.
  3. Entretanto, ferva o leite de côco juntamente com o açúcar e o sal a fogo médio, utilizando a Frigideira Chef Series 28cm. 
  4. Após terminar o tempo de repouso do arroz, adicione a mistura do leite de côco. Mexa e deixe repousar por mais 10 min.
  5. Enquanto o arroz repousa, descasque as mangas utilizando o Descascador Universal. Coloque as mangas sobre a Tábua de Corte Flexível e, com a Faca Multiusos, corte de forma a separar a polpa do caroço. De seguida, corte-as em cubos de aproximadamente 1 cm e reserve. 
  6. Após terminado o segundo tempo de repouso do arroz, adicione os cubos de manga e misture com a Colher de Cozinha. Transfira para seis taças distribuído em porções iguais.
  7. Sirva acompanhado de côco ralado e raspas de lima.

Notas adicionais

Dica do Chef: como alternativa ao açúcar granulado pode utilizar cana de açúcar.

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Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 400 g de arroz glutinoso
  • 700 ml de água filtrada
  • 160 ml de leite de côco
  • 90 g de açúcar granulado
  • 1 pitada de sal
  • 2 mangas
  • 45 g de côco ralado
  • Raspas de 1 lima
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