Voltar
Arroz de Manga
Passos de preparação
- Enxague o arroz com a ajuda do Passador Duplo até a água sair limpa.
- Coloque o arroz e a água filtrada na base do MicroArroz 3L, tape e leve ao microondas durante 5 min. a 900 watts. Reduza a potência para metade e deixe cozinhar por mais 15 min adicionais. Deixe repousar durante 15 min.
- Entretanto, ferva o leite de côco juntamente com o açúcar e o sal a fogo médio, utilizando a Frigideira Chef Series 28cm.
- Após terminar o tempo de repouso do arroz, adicione a mistura do leite de côco. Mexa e deixe repousar por mais 10 min.
- Enquanto o arroz repousa, descasque as mangas utilizando o Descascador Universal. Coloque as mangas sobre a Tábua de Corte Flexível e, com a Faca Multiusos, corte de forma a separar a polpa do caroço. De seguida, corte-as em cubos de aproximadamente 1 cm e reserve.
- Após terminado o segundo tempo de repouso do arroz, adicione os cubos de manga e misture com a Colher de Cozinha. Transfira para seis taças distribuído em porções iguais.
- Sirva acompanhado de côco ralado e raspas de lima.
Notas adicionais
Dica do Chef: como alternativa ao açúcar granulado pode utilizar cana de açúcar.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 400 g de arroz glutinoso
- 700 ml de água filtrada
- 160 ml de leite de côco
- 90 g de açúcar granulado
- 1 pitada de sal
- 2 mangas
- 45 g de côco ralado
- Raspas de 1 lima