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Biscoitos de Baunilha e Cacau
Passos de preparação
- Numa Batedeira, misture e bata a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme ligeiramente espesso. Adicione o açúcar baunilhado, a gema de ovo batida e a farinha peneirada. Divida a massa em duas partes e misture numa destas o cacau em pó.
- Coloque a massa de baunilha no M-Press, equipado com os cilindros finos e com a guia por baixo. Polvilhe uma pequena quantidade de açúcar em pó sobre a massa e, com a prensa, pressione a massa suavemente para que saia em palitos muito finos.
Corte os palitos de baunilha com a espátula em 3 partes iguais, retire-os cuidadosamente e reserve no frigorífico. Repita este procedimento com a massa com cacau em pó. - Pré-aqueça o forno a 200ºC retirando previamente a grade. Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria.
- Retire os palitos de massa do frigorífico, estando agora mais consistentes, pincele com clara de ovo e agrupe um palito de massa com baunilha com um palito de massa com cacau. Enrole cuidadosamente para formar um biscoito bicolor. Repita com a restante massa.
- Coloque os biscoitos sobre a Toalha de Silicone com Rebordo e leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes
Para 5 pessoas
INGREDIENTES PARA 20 BISCOITOS
- 100 g de açúcar em pó
- 200 g de manteiga (amolecida)
- 1 colher de sopa e açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo (batida)
- 300 g de farinha (peneirada)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 clara de ovo (para pincelar)