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Bolachas de Páscoa com Flores de Primavera
Passos de preparação
- Colocar a farinha, o açúcar em pó e o sal no Polvilhador de Pastelaria e peneirar para o interior da Batedeira 3.5 l. Abrir um espaço ao meio e adicionar o ovo e a manteiga amolecida em pedaços.
- Amassar bem com a mão até obter uma massa suave, tendo em atenção para não misturar demasiado. Moldar um retângulo e deixar repousar no frigorífico durante 1 hora.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo, retirando previamente a grade.
- Cortar a massa em 2 ou 3 partes iguais. Utilizar o Rolo de Pastelaria para achatar cada parte até 3 mm de espessura. Utilizar a Forma para Bolachas em forma de estrela para cortar a massa.
- Com o bico redondo do Saco de Pastelaria, cortar o centro a metade das bolachas, para que fiquem com um pequeno orifíco ao meio. A outra metade das bolachas deve ficar inteira. Certifique-se que tem a mesma quantidade de bolachas inteiras e com o orifício ao centro!
- Colocar as bolachas sobre a Toalha de Silicone com Rebordo, deixando algum espaço entre cada uma. Utilizar as marcações como guia.
- Levar as bolachas ao forno durante 8 minutos e deixar arrefecer.
- Preparar o glacé, misturando a clara de ovo combinada com o sal no Easy Speedy. Bater na posição I até ficarem em castelo.
- Adicionar gradualmente o açúcar em pó, peneirado com o Polvilhador de Pastelaria. Juntar o sumo de limão até obter uma consistência viscosa.
- Para terminar as bolachas, adicionar uma colher de chá de coalhada de limão no centro de cada bolacha inteira. Mergulhar a parte superior das bolachas com o orifício ao centro no glacé, e colar a parte inferior na bolacha inteira. Adicionar flores comestíveis e granulados para uma explosão de cor!
Ingredientes
Para 12 pessoas
Para a massa das bolachas
- 250 g de farinha
- 100 g de açúcar em pó
- 125 g de manteiga (amolecida)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o glacé
- 1 clara de ovo
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar em pó
- Sumo de limão
- Água
Para decorar
- 60 g de coalhada de limão
- Flores comestíveis (opcional)
- Granulados (opcional)