Voltar
Bolachas Festivas
Passos de preparação
- Na Batedeira de 4,5 l, misturar o açúcar, o sal e o ovo com o Batedor de Varas até a mistura ficar branca. Adicione a farinha, a manteiga e a baunilha, misture tudo com a Espátula de Silicone. Continue a amassar misturando com as mãos, até obter uma massa consistente. Forme uma bola, tape a Batedeira e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 ºC.
- Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha,em seguida, prepare o Rolo de Pastelaria, cheio de água fria e equipado com as formas de 3 mm. Polvilhar com um pouco de farinha para que não pegue ao Rolo e estenda.
- Quando a massa estiver estendida, polvilhe com açúcar em pó, assim as Formas das Bolachas não vão pegar, corte as bolachas com as formas à sua escolha. Disponha-as na Toalha de Silicone com Rebordo, (coloque na grade em frio).
- Leve ao forno 9 a 10 minutos, depois deixe arrefecer 5 minutos, retire da Tolha de Silicone e sirva.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- (PARA +/- 20 BISCOITOS)
- 125 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo médio
- 250 gr de farinha de trigo
- 125 gr de manteiga macia
- ½ colher de chá de baunilha em pó (+/- 2 ml)
- Polvilhar com açúcar em pó a massa das bolachas antes de usar as formas.