Torne-se Hospedeira
tempo total
55 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
20 min
tempo de cozedura
35 min

Passos de preparação

    PREPARAÇÃO
  1. Lave e escove as batatas. Coloque no Microcook de 1,5 l, com água. Cobrir e cozinhar. O puré deve ficar bem seco. A melhor maneira é picar as batatas e cozinhar até ficar macia. Escorra e descasque ainda quente. Deixe arrefecer sobre uma bandeja.
  2. Fazer a massa. Aqueça a água e derreta a manteiga em água morna. Quando a água ferver, retire do fogo e adicione toda a farinha de trigo. Mexa para fazer uma pasta grossa. Parta o primeiro ovo inteiro e misture com a farinha. Após alguns segundos, a mistura vai-se transformar numa pasta lisa e brilhante. Neste altura, adicione o outro ovo. Desta vez, levará mais tempo para misturar, envolva até criar uma pasta.
  3. Misture uma gema de ovo com o puré de batatas frio e amasse bem. Tempere com sal e pimenta preta moída, a gosto.
  4. Despeje o conteúdo no M-Press equipado com Bicos redondos 2,2 cm. Alinhe o conteúdo do interior com a espátula pressionando suavemente com o Êmbolo. Em seguida, remova a espátula e pressione uniformemente para fazer 3 linhas. Cortar uniformemente em 16 bolas utilizando o Raspador. Envolva as bolas na massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, na Toalha de Silicone com Rebordo cozinhar 20 min. programa 6 / 7 a 210°C até dourar.
Ingredientes

Para 4 pessoas

  • INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
  • 500 g de batatas (+/- tamanho igual)
  • 50 ml de água
  • 150 ml de água
  • 85 g manteiga com sal
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 gema + 2 ovos inteiros
  • (de tamanho médio).
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL