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Bolinhos de Natal
Passos de preparação
- Encha a Base do Micro Urban 3L com 400ml de água fria. Coloque o Tabuleiro Passador sobre esta e, no seu interior, coloque 8 Formas Gourmet*.
- Coloque o licor Cointreau no Bule Microcook. Leve ao microondas a 900 watts durante 60 segundos. Adicione os frutos secos e deixe arrefecer.
- Coloque a manteiga e o açúcar numa Batedeira e bata, utilizando o Batedor de Varas Metálico, até obter uma mistura macia. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre à medida que os for adicionando. Junte à mistura de frutos do Bule Microcook a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Mexa com a Espátula Fina de Silicone para envolver muito bem.
- Distribua o preparado pelas Formas Gourmet até cerca de ¾ da sua capacidade. Tape o Micro Urban 3L e leve ao microondas a 900 watts durante 13 minutos ou até estar cozido quando pressionado levemente no topo. Remova o Tabuleiro Passador da Base e deixe repousar durante 2 minutos.
- Desenforme gentilmente para um prato e deixe arrefecer. Sirva com chantily e cerejas frescas no topo.
Notas adicionais
Dica: ofereça estes bolinhos como uma lembrança especial de Natal! Troque o chantily por uma mistura de açúcar glacé e sumo de limão, junte a cereja e deixe endurecer. Para terminar, faça um embrulho individual e junte um laço para o toque final.
* se não tiver 8 Formas Gourmet pode utilizar 4 de cada vez, repetindo novamente os passos. Verifique a cozedura após 7 minutos.
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 0.5 chávena de licor Cointreau ou brandy
- 2 chávenas de frutos secos misturados (tâmaras picadas, groselhas, bagas goji, passas)
- 75 g de manteiga (amolecida)
- 0.66600000858307 chávena de açúcar mascavado
- 2 ovos (tamanho L)
- 1.25 chávena de farinha simples (peneirada)
- 1 colher de chá de especiarias (a gosto)
- 0.5 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para servir
- Chantily e cerejas frescas