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Bolo de Chocolate e Pêra
Passos de preparação
- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e junte-os com a manteiga na Batedeira 1L.
- Na Batedeira 3.5L junte 1 litro de água a ferver e, cuidadosamente, coloque a Batedeira 1L dentro desta (sem a tampa) para que o chocolate e a manteiga derretam em banho maria. Deixe repousar durante 15 min., mexendo o chocolate ao meio com a ajuda do Rapa Tudo.
- Retire a Batedeira 1L do banho maria. Adicione o leite e os ovos, um a um, mexendo sempre com o Batedor de Varas até obter uma mistura consistente.
- Coloque a grade do forno no segundo nível mais baixo e pré-aqueça a 180°C sem convecção.
- Limpe e seque a Batedeira 3.5L. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o açúcar. Tape e agite para envolver todos os ingredientes.
- Junte a mistura de chocolate derretido à Batedeira 3.5L. Tape e agite 10 vezes, alternando para cima e para baixo e depois para ambos os lados durante 30 segundos ou até deixar de ouvir os ingredientes agitar.
- Escorra as pêras enlatadas*. Corte as pêras em dados com a ajuda da Faca Multiusos (cada pêra pode ter cerca de 6 pedaços), adicione-as à mistura e mexa com o Rapa Tudo para incorporar.
- Unte a UltraPro 2L com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Verta a massa para a UltraPro 2L e leve ao forno sem a tampa durante 45-50 min.
- Deixe repousar entre 10-15 min. antes de desenformar, deixando arrefecer por mais 30 min. antes de servir.
Notas adicionais
Dica:
* Pode utilizar a Batedeira 2L e a Tampa Multifunções para escorrer as pêras enlatadas.
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 150 g de chocolate negro
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 l de água a ferver (para o banho maria)
- 50 ml de leite (com ou sem lactose)
- 5 ovos
- 200 g de farinha multiusos
- 10 ml de fermento em pó
- 50 g de cacau em pó
- 130 g de açúcar
- 400 g de pêras enlatadas
Para untar a UltraPro
- 15 g de manteiga sem sal
- 15 g de açúcar