Voltar
Bolo de Gengibre
Passos de preparação
- Numa Batedeira, misture o xarope de ácer, o açúcar, o óleo vegetal, os ovos e o gengibre fresco, utilizando o Batedor de Varas Metálico.
- Numa tigela, junte todos os ingredientes secos, com exceção do gengibre cristalizado.
- Junte os ingredientes secos à Batedeira, envolvendo bem até obter uma massa consistente.
- Coloque o MicroPro Ring no interior do MicroPro Grill e verta a mistura para dentro deste. Espalhe os pedaços de gengibre cristalizado na massa.
- Coloque a tampa na posição alta e leve ao microondas durante 11 a 14 min. a 600 watts.
- Deixe repousar durante 5 a 10 min. Deslize a Espátula Fina de Silicone em volta do MicroPro Ring para ajudar a desenformar. De seguida, utilize a Espátula Larga para retirar o bolo do MicroPro Grill.
- Polvilhe com açúcar em pó e gengibre moído antes de servir.
Notas adicionais
Dica do Chef: para verificar se o bolo está cozido, após o tempo de repouso, insira um palito na massa e verifique se sai limpo.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 45 ml de xarope de ácer
- 60 g de açúcar
- 45 ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 20 g de gengibre fresco ralado
- 80 g de farinha multiusos
- 2 ml de fermento em pó
- 0.5 ml de pimenta preta moída
- 0.5 ml de cravinho moído
- 0.5 ml de sal
- 30 g de gengibre cristalizado (finamente fatiado)
Para a cobertura
- 45 ml de açúcar em pó
- 15 ml de gengibre moído