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Bolo de Ruibarbo Merengado
Passos de preparação
- Misturar a farinha, manteiga, açúcar e o ovo numa Batedeira ou Tigela Maravilhosa para obter a massa quebrada. Colocar a massa numa Espacial 600 ml e deixar arrefecer durante pelo menos 30 minutos.
- Estender a massa com o Rolo de Pastelaria e depois forrar uma forma redonda (28 cm ø) com ela.
- Cozer previamente a massa durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 200° C com calor em cima e em baixo. Deixe arrefecer um pouco a massa quebrada.
- Descascar e cortar o ruibarbo em pedaços e misture com o açúcar e o amido de milho.
- Espalhar o ruibarbo sobre a massa de tarte e cozer durante mais 25 minutos a 190° C.
- Entretanto, bater as claras de ovo no nível I do Easy Speedy ou no Speedy Chef até quase ficarem em castelo. Introduza metade do açúcar. Bater novamente e adicionar o açúcar restante. Continue a bater as claras de ovo no nível II até que a mistura fique brilhante.
Opcional: cortar folhas de hortelã-pimenta frescas muito miúdinhas e envolvê-las nas claras de ovo para dar ao merengue um toque de frescura. - Espalhar o merengue por todo o bolo com o Rapa-Tudo e e cozinhar por mais 15-20 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer, depois sirva e desfrute.
Notas adicionais
Crocante, estaladiço, suculento, doce – e tudo numa só dentada. Porque não usar o ingrediente mais irreverente da estação e experimentar o ruibarbo. Quer seja cultivado em casa ou comprado, este vegetal versátil desempenha o papel principal nesta história de amor épica que é o encontro harmonioso entre o ruibarbo doce e o merengue crocante.
Ingredientes
Para 12 pessoas
Para a massa
- 300 g farinha
- 190 g manteiga
- 100 g açúcar
- 1 ovo
Para a cobertura
- 1 kg ruibarbo
- 35 g amido de milho
- 100 g açúcar
Para o merengue
- 5 claras
- 250 g açúcar
- 2 folhas de hortelã-pimenta