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Casa de Gengibre
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C no modo ventilado.
- Na Batedeira 7.5L, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a raspa de limão e a mistura de especiarias. Adicione o mel, as gemas e o leite e misture com o Rapa-Tudo. Comece a amassar o preparado com as mãos até obter uma massa consistente.
- Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha, em seguida, estenda a metade da massa usando o Rolo de Pastelaria preenchido com água fria e equipado com o acessório de 6 mm. Polvilhe também a massa com um pouco mais de farinha para que não adira ao Rolo.
- Usando o modelo (disponível em baixo), com a Espátula Fina, corte a parte da frente da casa, 1 parede lateral e 1 telhado.
- Estenda a segunda metade da massa e corte a parte de trás da casa, a segunda parede lateral e a segunda parte do telhado.
- Coloque todos os pedaços da casa sobre o a Toalha de Silicone com Rebordo (em cima da grelha do forno ainda fria) e cubra com o leite condensado ou com a mistura da gema de ovo com 1 colher de sopa de água.
- Leve ao forno por 10 a 12 min. e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: Usando o Batedor de Varas, misture a clara de ovo com 75 g de açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão. A mistura deve ser muito espessa, mas ao mesmo tempo líquida o suficiente para conseguir vertê-la. Se estiver muito líquida, adicione um pouco de açúcar em pó; se estiver muito grossa, adicione um pouco de sumo de limão.
- Verta a cobertura na Deco Pen e depois use-a para montar (como cola) e para decorar a casa de de gengibre. Deixe a cobertura secar durante pelo menos 1h.
Notas adicionais
Dica: Use a massa que sobrar para fazer algumas bolachas de gengibre.
* Se não consegue encontrar a mistura de especiarias para a massa de gengibre, pode fazê-la em casa, misturando 2 colheres de chá de gengibre em pó, 2 colheres de chá de canela moída, 1 colher de chá de cardamomo moído, 2 pitadas de noz moscada ralada e 2 pitadas de baunilha em pó.
Ingredientes
- 600 g Farinha
- 120 g Açúcar
- 15 g Fermento em pó
- 0.5 Limão
- 30 g Mistura de especiarias para massa de gengibre
- 350 g Mel
- 2 Gemas
- 90 ml Leite
- 50 ml Leite condensado sem açúcar ou 1 gema com 1 colher de sopa de água
Cobertura
- 15 ml Claras
- 75 g Açúcar em pó
- Algumas gotas de sumo de limão