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Conchas (Pão Doce Mexicano)
Passos de preparação
- Combine o leite morno, o fermento seco ativo e uma pitada de açúcar na Batedeira 1L. Envolva gentilmente com o Batedor de Varas e deixe repousar cerca de 5 min. para que fique espumoso.
- Na Batedeira 3.5L combine o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a manteiga e envolva, criando um espaço ao meio. Junte finalmente o ovo, a gema de ovo e o extrato de baunilha (caso opte por utilizar) e o preparado com o fermento. Envolva bem com o Rapa Tudo para incorporar.
- Continue a mexer até formar a massa, terminando a amassar com as mãos durante cerca de 6-8 min. até obter um formato redondo e suave.
- Retire a massa da Batedeira 3.5L. Unte ligeiramente o fundo com óleo, volte a colocar a massa no seu interior e tape. Deixe levedar num local aquecido entre 1:30h-2h ou até que a tampa se abra.
- Enquanto a massa estiver a levedar prepare a cobertura. Junte a manteiga amolecida e o açúcar na Batedeira 1L e misture com o Rapa Tudo até obter uma consistência cremosa. Caso opte por utilizar o extrato de baunilha, adicione à mistura e mexa novamente. Junte gradualmente a farinha, mexendo simultâneamente, até formar a massa. Tape e reserve no frigorífico até ao momento de utilizar.
- Quando a massa com fermento terminar de levedar, divida em 9 porções iguais. Forme bolas e disponha sobre a Toalha de Silicone com Rebordo, estando esta sobre a grade do forno fria.
- Retire a massa da cobertura do frigorífico. Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha e divida a massa também em 9 porções iguais, polvilhando o topo com mais um pouco de farinha. Amasse em círculos com cerca de 8-10 cm. Utilize o Rapa Tudo para despegar cada círculo e colocá-lo sobre cada bola de massa levedada. Se necessário, esfregue uma pequena quantidade de manteiga no topo de cada bola de massa antes de colocar a cobertura para que fique bem colada.
- Com a Faca Multiusos, faça cortes ao longo da cobertura no formato de uma concha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar num local aquecido durante 1 hora.
- Quando estiver a poucos minutos da massa terminar de levedar, pré-aqueça o forno a 160°C sem convecção. Quando a massa estiver pronta leve ao forno durante 20-25 min.
Notas adicionais
Ingredientes
Para 9 pessoas
- 60 ml de leite meio gordo (morno, ± 43°C)
- 7 ml de fermento seco ativo
- 60 g de açúcar
- 250 g de farinha multiusos
- 1 ml de sal
- 55 g de manteiga sem sal (amolecida, aos cubos)
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 2 ml de extrato de baunilha
- Óleo q.b. (para untar)
Para a cobertura
- 50 g de manteiga sem sal (amolecida)
- 70 g de açúcar
- 5 ml de extrato de baunilha
- 65 g de farinha multiusos