Voltar
Cones de Massa Folhada
Passos de preparação
- Retire a grelha do forno e pré-aqueça a 200°C com ventilação.
- Corte tiras de massa folhada utilizando o Cortador do Cornet Party.
- Enrole as tiras ao redor dos Cones.
- Utilize o Pincel de Silicone, pincele com a mistura de 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de água. Passe por açúcar para cobrir ligeiramente a massa folhada.
- Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo na grelha do forno ainda frio e disponha os Cones sobre ela.
- Cozinhe durante aproximadamente 12 min. e deixe arrefecer 5 min. antes de desenformar.
- Recheie os Cones com ingredientes doces à sua escolha..
Notas adicionais
Dica: Pode adicionar canela, sementes de papoila ou nozes picadas ao açúcar utilizado para cobrir os Cones.
Alternativa salgada
Para Cones Salgados, substituir a cobertura de açúcar por 50 g de parmesão ralado, sementes de papoila, sementes de sésamo ou especiarias. Cozinhe, desenforme e depois guarneça com o recheio à sua escolha:
- Vegetais para rechear um Cone e servir como acompanhamento mais sofisticado.
- Salada mista para uma entrada com óptimo aspeto.
- Guacamole ou queijo creme para um incrível aperitivo.
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 1 massa folhada
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
- 50 g açúcar
Recheios a seu gosto, como
- Natas batidas e frutos vermelhos
- Mousse de chocolate
- Salada de frutas exóticas
- "Tiramisu" ou creme de mascarpone