Voltar
Couve-flor Picante
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 230°C sem convecção.
- Corte os ramos da couve-flor e reserve numa Tigela Espacial 600 ml.
- Na Batedeira 3.5L, combine todos os ingredientes secos. Adicione o leite e mexa com o Batedor de Varas para envolver.
- Adicione os ramos da couve-flor à Batedeira, tape e agite alternadamente para os lados, para cima e para baixo durante 1 minuto.
- Coloque os ramos da couve-flor sobre a tampa da UltraPro 3.3L, estando esta ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno durante 25 min., virando-as a meio para uma cozedura uniforme.
- Limpe a Batedeira 3.5L e junte os ingredientes para o molho. Utilize o Rapa Tudo para envolver.
- Junte os ramos da couve-flor à Batedeira, e agite alternadamente para os lados, para cima e para baixo durante 1 minuto. Para terminar, agite alternadamente com a tampa para baixo e para cima por mais 30 segundos.
- Coloque novamente os ramos de couve-flor na tampa da UltraPro 3.3L e leve ao forno por mais 20 minutos. Vire os ramos de couve-flor a meio da cozedura.
- Sirva quente acompanhado do molho.
Notas adicionais
Dica:
* Para fazer o seu próprio molho picante combine os seguintes ingredientes:
- 45 ml / ±3 colheres de sopa de molho picante
- 22 ml / ±1½ colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de alho em pó (opcional)
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 1 couve-flor
- 65 g de farinha multiusos
- 10 ml de alho em pó
- 5 ml de sal
- 5 ml de paprika
- 2 ml de pimenta moída
- 120 ml de leite (com ou sem lactose)
Para o molho
- 60 ml de molho picante*
- 30 ml de óleo vegetal
- 15 ml de mel