Torne-se Hospedeira
Voltar

Crumble de Abóbora e Avelã

Adicionar às minhas receitas
tempo total
1:19 horas
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
59 min
tempo de cozedura
20 min

Passos de preparação

  1. Descasque a abóbora e retire-lhe as sementes. Corte em fatias de aproximadamente 15 mm e, em seguida, corte em cubos com o Conjunto Cortador de Legumes Master 15 mm
  2. Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois corte-a em cubos usando novamente o Conjunto Cortador de Legumes Master 15 mm. 
  3. Coloque os cubos de abóbora e cebola na UltraPro 2L, adicione 100 ml de água, cubra e coloque no microondas durante 12 a 14 min. a 600 watts, mexendo a meio. Deixe repousar durante 2 min. 
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C . 
  5. Corte o queijo em pedaços pequenos e depois pique com o Extra Chef. Adicione a farinha, a avelã moída, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta, em seguida, misture até obter um preparado grosseiro (como areia). Nota: não misture demasiado, caso contrário, a mistura irá colar-se e tornar-se uma massa compacta. 
  6. Escorra a abóbora para remover o excesso de água. Tempere com sal e pimenta, depois cubra com a mistura do Extra Chef
  7. Cozinhe sem tampa por 20 a 25 minutos. 

Notas adicionais

Como usar as sobras de sementes de abóbora

Estas 5 ideias de receitas para as suas sobras de sementes de abóbora são fáceis de recriar, deliciosas e sustentáveis #NoTimeToWast

  • Na salada: Adicione um pouco de textura à sua salada com sementes de abóbora tostadas.
  • Num batido: Desfrute da variedade de nutrientes que as sementes de abóbora oferecem, adicionando-as a um batido, cruas ou tostadas.
  • Faça pão: Introduza as sementes de abóbora no seu pão caseiro preferido: um pão de cereais, por exemplo.
  • Misture com granola: A granola é o snack perfeito para qualquer momento e funciona bem com sementes e frutos secos.
  • Torne os pratos bonitos: as sementes de abóbora podem ser usadas como um elemento decorativo para tornar os seus pratos dignos do Instagram.
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 1.5 kg Abóbora
  • 1 Cebola
  • 100 ml Água
  • 40 g Emmental ou outro queijo duro
  • 70 g Farinha
  • 70 g Avelã moída
  • 70 g Manteiga
  • Sal e pimenta
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL