Voltar
Fusilli Gratinado à Italiana
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 230°C com convecção.
- Cozinhe a massa fusilli de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo 2 min. ao tempo de cozedura.
- Descasque os pimentos e corte-os em tiras. Descasque a cebola e pique-a bem fina com o Turbo Chef.
- Na UltraPro 3,3L, coloque os pimentos, a cebola e o azeite.
- Tape e leve ao microoondas durante 7 min. a 600 watts, agitando ao meio do tempo de cozedura.
- Corte os tomates cherry em metades.
- Descasque o alho retirando o germe. Pique-o juntamente com as folhas de manjericão e o queijo parmesão no Turbo Chef. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta e envolva.
- Junte os tomates cherry, a massa fusilli e a mistura do Turbo Chef aos pimentos da UltraPro 3,3L, mexendo gentilmente com o Rapa-Tudo. Corte as bolas de mozzarella e espalhe por cima.
- Leve ao forno sem a tampa durante aproximadamente 15 min.
Notas adicionais
Se preferir fazer no forno:
No passo 5, tape a sua UltraPro 3,3L e leve-a ao forno durante 20 min. (estando este já pré-aquecido). Retome o processo a partir do passo 6.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 300 g de massa fusilli
- 2 pimentos verdes (± 250 g cada)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 g de tomates cherry
- 1 dente de alho
- 20 folhas de manjericão
- 40 g de queijo parmesão
- 200 ml creme de leite
- Sal e pimenta
- 2 bolas de queijo mozzarella (± 125 g cada)