Torne-se Hospedeira
Voltar

Fusilli Gratinado à Italiana

Adicionar às minhas receitas
tempo total
37 min
Dificuldade
média
Tempo de preparação
15 min
tempo de cozedura
22 min

Passos de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C com convecção.
  2. Cozinhe a massa fusilli de acordo com as instruções da embalagem, reduzindo 2 min. ao tempo de cozedura.
  3. Descasque os pimentos e corte-os em tiras. Descasque a cebola e pique-a bem fina com o Turbo Chef
  4. Na UltraPro 3,3L, coloque os pimentos, a cebola e o azeite.
  5. Tape e leve ao microoondas durante 7 min. a 600 watts, agitando ao meio do tempo de cozedura.
  6. Corte os tomates cherry em metades.
  7. Descasque o alho retirando o germe. Pique-o juntamente com as folhas de manjericão e o queijo parmesão no Turbo Chef. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta e envolva. 
  8. Junte os tomates cherry, a massa fusilli e a mistura do Turbo Chef aos pimentos da UltraPro 3,3L, mexendo gentilmente com o Rapa-Tudo. Corte as bolas de mozzarella e espalhe por cima.
  9. Leve ao forno sem a tampa durante aproximadamente 15 min.

Notas adicionais

Se preferir fazer no forno:

No passo 5, tape a sua UltraPro 3,3L e leve-a ao forno durante 20 min. (estando este já pré-aquecido). Retome o processo a partir do passo 6.

Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 300 g de massa fusilli
  • 2 pimentos verdes (± 250 g cada)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 dente de alho
  • 20 folhas de manjericão
  • 40 g de queijo parmesão
  • 200 ml creme de leite
  • Sal e pimenta
  • 2 bolas de queijo mozzarella (± 125 g cada)
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL