Voltar
Lasanha de Curgete, Frango e Manjericão
Passos de preparação
- Pré-aquecer o forno a 220°C.
- Descasque a cebola e o alho e pique-os com o manjericão utilizando o Super Chef.
- No MicroCook 2.25L, combine o conteúdo do Super Chef, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cubra e leve ao microondas durante 8 min. a 600 watts, mexendo a meio. Deixe repousar durante 2 min.
- Corte o frango em pedaços pequenos e pique com o Picador Fusion Master equipado com o Cone para Ralar Grosso.
- Corte a curgete em fatias utilizando o Mando Júnior.
- Rale o queijo utilizando o Ralador FusionMaster: Cone para Ralar Grosso.
- Na UltraPro 3.5 l , alterne camadas de molho de tomate, folhas de lasanha, fatias de curgete e frango picado. Termine com uma camada de molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Cobrir e cozinhar durante 30 min. Retirar a cobertura e cozinhar durante 15 a 20 min. adicionais. Deixar repousar durante 10 min. antes de servir.
Notas adicionais
Este prato é perfeito para congelar com antecedência! Uma vez montada a lasanha (passo 7), deixe arrefecer completamente antes de a cobrir e colocar no congelador. Transfira para o frigorífico 24 horas antes de a querer cozinhar e depois asse conforme as instruções.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 20 folhas de manjericão
- 800 g molho de tomate
- Sal e pimenta
- 600 g peito de frango
- 900 g curgete
- 100 g queijo (Emmental, Parmesão...)
- 200 g placas de lasanha secas