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Lentilhas à Bolonhesa
Passos de preparação
- Descasque, lave e corte os vegetais em pedaços finos. Coloque-os juntamente com as lentilhas na Panela Micro Rápida.
- Misture os tomates, o vinho branco e as ervas no Bule Microcook e adicione 100 ml de água. Leve ao microondas durante aproximadamente 5 minutos a 800 watts e verta sobre a mistura das lentilhas de dos vegetais.
- Tape a Panela Micro Rápida (de acordo com as especificações) e leve ao microondas durante 20 minutos a 800 watts.
- Deixe repousar por 15 minutos para que a válvula de pressão desça. Abra a Panela Micro Rápida e adicione o caldo de vegetais para obter a consistência desejada. Tempere com a pasta de tomate, o açúcar e sal.
Notas adicionais
* Dica do Chef: Certifique-se que adiciona sal após o processo de cozedura, caso contrário, as lentilhas não vão amolecer. Para torná-las o mais cremosas possível, é necessário fazer uma pré-preparação adequada, colocando-as a demolhar durante duas horas. Lembre-se: quanto mais tempo ficarem a demolhar, menor será o tempo de cozedura.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 200 g de vegetais (cenoura, aipo, alho francês)
- 165 g de lentilhas *
- 400 g de tomates (cortados)
- 150 ml de vinho branco
- 2 colheres de chá de orégãos desidratados
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 100 ml de água
- 200 ml de caldo de vegetais
- 1 colher de chá de pasta de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal