Voltar
Madalenas Doces e Salgadas
Passos de preparação
- Preparação para as Madalenas Doces:
- Pré-aqueça o forno a 250°C, retirando previamente a grade.
- Utilize o Bule MicroCook para derreter a manteiga, colocando no micro-ondas durante 1 minuto e 30 segundos a 750 watts.
- Numa Batedeira 3 l, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as gemas de ovo e a manteiga derretida exatamente por esta ordem.
- No Easy Speedy, bata as duas claras de ovo com uma pitada de sal e junte ao preparado anterior.
- Coloque 2 Formas de Silicone para Madalenas sobre a grade do forno fria, distribuindo a massa pelas cavidades.
- Reduza a temperatura do forno para 220°C e coloque as madalenas a cozinhar durante 4 minutos. Reduza a temperatura para 200°C e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos.
- Desenforme gentilmente as madalenas enquanto estiverem quentes.
- Preparação para as Madalenas Salgadas:
- Pré-aqueça o forno a 210°C, retirando previamente a grade.
- Utilize o Bule MicroCook para derreter a manteiga com sal, colocando no micro-ondas durante 30 segundos a 750 watts.
- Numa Batedeira 3 l, misture a farinha, o fermento, as gemas de ovo, a manteiga derretida, sal, pimenta, cominhos e termine com o queijo Gruyère ralado.
- Coloque as claras de ovo no Easy Speedy e bata até que fiquem em castelo. Misture gentilmente no preparado anterior.
- Coloque 2 Formas de Silicone para Madalenas sobre a grade do forno fria, distribuindo a massa pelas cavidades (apenas pela metade). Adicione os cubos de queijo Munster e cubra com a restante massa.
- Leve as madalenas ao forno durante 10 minutos.
- Sirva as madalenas quentes ou frias.
Notas adicionais
Dica: dê personalidade às suas madadelas! Utilize a Deco Pen para decorá-las de forma divertida para alegrar os seus lanches.
Ingredientes
Para 16 pessoas
Ingredientes para as Madalenas Doces
- 125 g de manteiga
- 250 ml de farinha
- 25 ml de açúcar
- 15 g de fermento em pó
- 2 ovos (tamanho L), com as gemas separadas das claras
- 1 pitada de sal
Ingredientes para as Madalenas Salgadas
- 75 g de manteiga com sal (derretida)
- 175 ml de farinha
- 7 g de fermento
- 2 ovos (tamanho L), com as gemas separadas das claras
- Sal e pimenta q.b.
- 25 g de cominhos
- 25 g de queijo Gruyère (ralado)
- 100 g de queijo Munster (cortado em cubos)