Voltar
Ninhos de Páscoa
Passos de preparação
- Coloque o leite no Bule Microcook 1L e leve ao micro-ondas durante 30 segundos a 800 watts.
- Desfaça o fermento de padeiro para o interior do Bule Microcook 1L e utilize o Rapa Tudo para misturar com o leite morno. Junte uma colher de chá de açúcar e misture novamente.
- Utilize a Batedeira 3.5L para peneirar a farinha. Deixe uma abertura ao meio e junte ao longo das extremidades o açúcar baunilhado, o açúcar, o sal, a raspa de limão e finalmente a manteiga amolecida.
- Junte a mistura de fermento à abertura. Misture com o Rapa Tudo e sove todos os ingredientes até obter uma massa suave. Feche a Batedeira 3.5L e deixe a massa levedar.
A tampa abrir-se-á sozinha quando estiver pronta. - Pré-aqueça o forno a 200°C, retirando previamente a grade.
- Coloque a massa sobre a Toalha de Pastelaria e sove novamente. Divida em seis porções pequenas e iguais.
Amasse cada porção novamente e divida ao meio.
Enrole cada metade em forma de cordões e entrelace-os dois a dois. Repita o mesmo processo com a restante massa, de forma a obter 6 cordões. - Coloque a Forma de Silicone Anéis sobre a grade do forno fria. Una as extremidades de cada cordão e coloque-os nas seis cavidades da forma.
Deixe repousar durante 15 minutos. - Utilize o Pincel de Cozinha em Silicone para pincelar os ninhos com a gema de ovo. Polvilhe com açúcar granulado e amêndoa laminada. Coloque um ovo cozido no meio de cada um.
- Leve ao forno durante aproximadamente 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos. Desenforme gentilmente, retirando os ninhos da Forma de Silicone Anéis para um prato.
Notas adicionais
Dica: Os ovos cozidos podem ser substituídos por ovos coloridos após a cozedura.
Ingredientes
Para 6 pessoas
Para os ninhos
- 125 ml de leite
- 20 g de fermento de padeiro
- 75 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 0.5 colher de chá de raspa de limão
- 40 g de manteiga (amolecida)
- 1 gema de ovo
Para a decoração
- Açúcar granulado
- Amêndoa laminada
- 6 ovos cozidos