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Pãezinhos Doces de Páscoa
Passos de preparação
- Na Batedeira 1L combine o fermento seco ativo, 10 g de farinha, 5 g de açúcar e 125 ml de água morna (entre 37-43ºC). Mexa com o Rapa Tudo para envolver bem estes ingredientes e deixe repousar durante 10 minutos, ou até a mistura ficar espumosa.
- Peneire a restante farinha para o interior da Batedeira 3.5L, utilizando o Polvilhador de Pastelaria, junte as especiarias escolhidas, tape e agite para combiná-las. Adicione o açúcar e o óleo e misture com as mãos até obter mais consistência. Adicione as pepitas de chocolate ou passas, conforme a sua preferência.
- Abra um orifício ao centro da mistura de farinha e adicione o fermento e a restante água. Envolva bem para conseguir obter uma massa ligeiramente mais espessa. Adicione mais água se necessário, 1 colher de sopa de cada vez.
- Coloque a Toalha de Pastelaria enfarinhada sobre uma bancada ou mesa e a massa sobre esta. Amasse durante 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Coloque finalmente a massa dentro de uma Batedeira limpa e ligeiramente untada com óleo. Tape e deixe levedar num local morno durante 30 minutos, para que a massa aumente de tamanho para o dobro.
- Coloque a massa novamente sobre a Toalha de Pastelaria enfarinhada e amasse. Divida uniformemente em 12 bolas de massa. Amasse 8 bolas em formato redondo e corte as restantes 4 bolas ao meio, moldando estas últimas em forma de orelhas de coelho. Humedeça ligeiramente para unir as orelhas às bolas de massa, cubra com um pano húmido e deixe repousar por mais 20 a 30 minutos, para que a massa aumente de tamanho para o dobro.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC sem convecção, retirando previamente a grade e colocando a Toalha de Silicone com Rebordo sobre esta.
- Leve os pãezinhos em forma de coelho ao forno durante 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno, utilizando as Luvas em Silicone, adicione geleia a gosto e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.
Ingredientes
Para 8 pessoas
Ingredientes para 8 pães
- 14 g de fermento seco ativo
- 385 g de farinha
- 45 g de açúcar
- 250 ml de água morna
- 0.5 colher de sopa de especiarias moídas
- 0.5 colher de sopa de canela moída
- 50 ml de óleo
- 120 g de pepitas de chocolate ou passas
- 60 g de geleia (a gosto)