Voltar
Panquecas de Banana e Noz
Passos de preparação
- Picar os frutos secos com o Extra Chef até se tornarem um pó fino.
- Acrescentar as bananas e misturar novamente.
- Completar adicionando o resto dos ingredientes e misturar uma última vez até obter uma textura suave e homogénea.
- Prepare as panquecas na Frigideira 28 cm Cottage Series, verta a mistura na frigideira pouco a pouco, espaçando cada uma à medida que vai vertendo a massa (pode cozinhar 3-4 panquecas de cada vez). Após 1-2 minutos, sempre em lume médio-baixo, vire as panquecas com a Espátula Fina e cozinhe-as durante aproximadamente 1 min.
- Para preparar a calda de chocolate, verta o leite no Bule MicroCook 1 l, cubra e cozinhe no microondas durante 1 min. e 30 segundos a 600 watts. Adicione o chocolate preto picado, deixe-o repousar durante 1 minuto e misture-o com o Batedor de Varas até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Sirva as panquecas com a calda de chocolate.
Notas adicionais
Dica: as nozes podem ser substituídas por amêndoas.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 75 g nozes
- 2 bananas
- 2 ovos (tamanho médio)
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de mel
- 125 ml leite de amêndoa ou soja
- 0.5 colher de chá de fermento em pó
- 0.25 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g farinha
Calda de Chocolate
- 150 ml leite de amêndoa
- 200 g chocolate negro