Voltar
Panquecas de Maçã
Passos de preparação
- Descasque e retire o caroço das maçãs. Coloque a Tampa Multifunções sobre a Batedeira 2 l, montando no orifício desta o Faz Tudo equipado com o acessório ralador. Rale as maçãs diretamente para o interior da Batedeira.
- Rale de seguida o limão, para adicionar a raspa deste à das maçãs. De seguida, utilize o acessório espremedor do Faz Tudo, montando este na Tampa Multifunções, e esprema o sumo também para a Batedeira 2 l. Tape, agite bem para envolver a mistura (que vai evitar que a maçã oxide) e reserve.
- Na Batedeira 3.5 l, adicione os restantes ingredientes, tape e agite para os lados 10 vezes. Intercale, agitando para cima e para baixo e para ambos os lados durante 30 segundos. A massa deve estar bem líquida.
- Adicione as maçãs raladas à massa, envolvendo bem com a Espátula Fina de Silicone.
- Utilize uma frigideira levemente untada ou antiaderente (aprox. 28 cm), estando o fogão a uma temperatura média-alta (ou equivalente). Coloque cerca de 30 ml (± 2 colheres de sopa) para cada panqueca, espalhando a massa para obter a largura desejada. Deixe cozinhar cerca de 2 min de cada lado.
Nota: uma frigideira de 28 cm permite fazer 5 lotes de 3 panquecas de cada vez; no entanto a quantidade pode variar de acordo com a largura de cada panqueca.
Ingredientes
Para 15 pessoas
- 400 g de maçã
- 0.5 limão (raspa e sumo)
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 250 g de farinha multiusos
- 1 pitada de sal
- 3 ml de fermento em pó
- 3 ml de canela (opcional)