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Pão de Banana Clássico sem Glúten

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tempo total
2 horas
Dificuldade
média
Tempo de preparação
1:30 horas
Tempo de repouso
15 min
tempo de cozedura
15 min

Passos de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 170°C . 
  2. No Extra Chef, misture as bananas, o iogurte, os ovos, o mel e o óleo. 
  3. No Batedeira 3 l , misture a farinha de trigo sarraceno, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavado. 
  4. Usando o Rapa-Tudo, incorpore o conteúdo do Extra Chef na Batedeira 3 l.
  5. Unte a Base Ultra Pro 2L com manteiga e polvilhe com as 2 colheres de sopa de farinha de trigo serraceno
  6. Verta o conteúdo da Batedeira 3 l para a Base Ultra Pro 2L. 
  7. Descasque a banana extra e corte-a em fatias. Coloque em cima do preparado que verteu  na Base Ultra Pro 2L. Cobrir e cozer durante 30 min. Retire a tampa e deixe cozer durante 20 a 30 min. adicionais. 
  8. Deixe repousar durante 15 min. antes de desenformar. Depois deixe arrefecer antes de fatiar. 

Notas adicionais

Este Pão de Banana Clássico é deliciosamente doce, húmido e cheio de sabor! Graças ao uso da farinha de trigo sarraceno esta receita também é sem glúten. O melhor de tudo é que pode usar bananas que tenha em casa já maduras #NoTimeToWaste

Alguns ingredientes para mudar um clássico intemporal.

  • Lima – Se achar o pão de banana demasiado doce, a acidez dos citrinos pode ajudar a cortar a doçura.
  • Natas ácidas – Ficará surpreendido com a textura molhadinha e com o contraste de sabores que o pão de banana pode ganhar com uma cobertura de natas ácidas 
  • Mirtilos – Bananas e mirtilos são uma combinação perfeita, especialmente em pão de banana. 
  • Chocolate – Há um antes e um depois, quando começa a adicionar lascas de chocolate na sua receita de pão de banana… vai ser difícil voltar ao original 😉 

Fontes:

1. Website: Womansworld.com Link: https://www.womansworld.com/posts/banana-bread-easy-138718

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Ingredientes

Para 8 pessoas

  • 300 g bananas
  • 125 g iogurte
  • 2 ovos (tamanho médio)
  • 50 g mel
  • 60 ml (=4 colheres de sopa) óleo
  • 250 g trigo sarraceno (pode usar farinha normal)
  • 5 g (=1 colher de chá) fermento em pó
  • 2 g (= 1/2 colher de chá) bicarbonato de sódio
  • 125 g açúcar mascavado
  • 20 g manteiga amolecida
  • 10 g farinha de sarraceno (pode usar farinha normal)
  • 1 banana para a parte de cima do pão
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