Torne-se Hospedeira
Voltar

Petit Gateau

Adicionar às minhas receitas
tempo total
36 min
Dificuldade
fácil
Tempo de preparação
10 min
Tempo de repouso
11 min
tempo de cozedura
15 min

Passos de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180°C sem convecção, retirando previamente a grade.
  2. Quebre o chocolate em pedaços e coloque no Bule MicroCook 1L juntamente com a manteiga. Tape e leve ao micro-ondas durante 2 minutos a 360 watts. Deixe repousar durante 1 minuto e mexa com o Rapa Tudo; se o chocolate ou a manteiga não estiverem totalmente derretidos, leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos adicionais, mexa e repita se necessário.
  3. Coloque os ovos e o açúcar na base do SuperSonic Extra Chef equipado com o acessório misturador. Tape e puxe o cordel até estarem bem batidos.
  4. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o sal; tape e puxe novamente o cordel até obter uma mistura cremosa. Adicione o chocolate derretido e repita o processo para incorporar.  
  5. Coloque a Forma de Silicone TupCakes sobre a grade do forno fria. Utilize a Concha Pequena para distribuir o preparado pelas cavidades e leve ao forno durante 10-12 minutos. Verifique a consistência tocando de leve. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. 
  6. Desenforme gentilmente, decore com açúcar em pó e/ou com os restantes ingredientes (à escolha) e sirva morno. 
Adicionar às minhas receitas Imprimir receita
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 325 g de chocolate negro (70% ou mais de cacau)
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 30 g de farinha multiusos
  • 1 pitada de sal

Para servir

  • Açúcar em pó
  • Framboesas frescas
  • Natas batidas ou chantilly
  • Gelado
Descubra as nossas úteis e inovadoras linhas de produtos no Catálogo Outono Inverno 2024
Ver Catálogo
  • Envios grátis a partir de 130€. Açores - Pedido mínimo 60€ (portes 9€) Madeira - Pedido mínimo 30€ (portes 9€)
  • Proteção de Compra & proteção de dados
  • Pagamento seguro com encriptação SSL