Voltar
Pipocas de Bolachas Speculoos e Chocolate
Passos de preparação
- Triturar as bolachas speculoos, utilizando o Moinho Ralador. Reservar numa batedeira pequena.
- Ralar o chocolate, utilizando o Moinho Ralador (grosso). Para melhores resultados, recomendamos colocar o chocolate e o próprio moinho no frigorífico 15 minutos antes de ralar, para que ambos fiquem frios e o chocolate não comece a derreter ao ralar.
- Medir e colocar os grãos de pipoca no WOW Pop – Pipoca Maker sem adicionar nenhum ingrediente. Colocar a tampa na posição aberta, alinhando a parte ventilada da base com os orifícios da tampa.
- Colocar no micro-ondas e ajustar o tempo para 3 minutos, com a potência de 1000 watts. Escutar atentamente o estourar dos grãos. Assim que o tempo entre cada estouro reduza para 2 segundos, deverá parar o micro-ondas.
Dependendo do tipo de micro-ondas, o tempo poderá ser inferior a 3 minutos. (Consultar o manual de utilização para instruções detalhadas). - Uma vez que as pipocas estejam prontas, manter a tampa na posição aberta e sacudir os grãos não estourados.
- Adicionar imediatamente o chocolate ralado às pipocas enquanto estas estiverem quentes. Colocar a tampa na posição fechada e agitar suavemente durante 30 segundos para envolver. Adicionar as bolachas speculoos e agitar novamente.
- Se a temperatura ambiente estiver acima dos 23-25°C, recomendamos espalhar as pipocas na Forma de Silicone Retangular, deixar arrefecer, e colocar no frigorífico 15 minutos.
Este passo servirá apenas para evitar que o chocolate fique colados nos dedos; no entanto, poderá saborear de imediato se assim o desejar! - As pipocas podem ser recolhidas novamente para uma taça e armazenadas a temperatura, apenas caso esta não seja superior a 25°C.
Notas adicionais
Importante: Após a utilização, para limpar, desmonte o tabuleiro de vidro da base em silicone. Lave o tabuleiro de vidro cuidadosamente, para que não se parta.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 30 g de bolachas speculoos
- 50 g de chocolate de leite
- 50 g de grãos de pipoca