Voltar
Pizza Caracol
Passos de preparação
- Numa Tigela Espacial 300 ml, misture o fermento com a água morna. Deixe repousar durante 10 min.
- Numa Batedeira adicione a farinha, o azeite, o açúcar, o sal e finalmente a mistura do fermento com água. Mexa bem com a ajuda do Rapa Tudo e termine amassando à mão até que a massa deixe de agarrar à Batedeira. Tape e deixe levedar durante aproximadamente 30 min.
- Coloque a massa sobre a Toalha de Pastelaria. Enrole e alongue até formar uma “cobra” de mais ou menos 1,5 metros. No interior do MicroPro Grill, coloque uma das pontas da massa ao centro e comece a enrolar no formato de um caracol. Procure manter uma espessura uniforme ocupando todo o espaço interior do MicroPro Grill.
- Com a ajuda da Faca Multiusos corte os tomates secos, as azeitonas e o queijo parmesão em pequenos pedaços. Espalhe estes ingredientes sobre a massa, empurrando-os para os espaços entre os rolos.
- Coloque a tampa na posição alta e leve ao micro-ondas durante 5 min. a 900 watts. Deixe repousar durante 3 min. sem abrir o micro-ondas e volte a cozinhar durante mais 5 a 6 min. Deixe repousar novamente durante 3 min.
- Servir como entrada ou refeição ligeira.
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 1 colher de chá de fermento seco ativo
- 125 ml de água morna (± 30°C)
- 200 g de farinha multiusos
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.5 colher de chá de açúcar
- 0.5 colher de chá de sal
- 20 g de tomates secos
- 20 g de azeitonas (sem caroço)
- 20 g de queijo parmesão