Voltar
Scones
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220°C retirando previamente a grade.
- Corte a manteiga em pequenos pedaços e combine com a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar no interior de uma Batedeira 3L. Miture com os dedos até os pedaços de manteiga se incorporarem.
- Adicione o leite e misture bem com a ajuda do Rapa Tudo. Termine amassando com as mãos durante alguns segundos até obter o formato de uma bola.
- Polvilhe a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha e trabalhe a massa com o Rolo de Cozinha, estando este cheio de água fria, até que fique com 2 cm de espessura. Caso necessário, pode polvilhar a massa também com um pouco de farinha para que não fique colada ao rolo.
- Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo sobre a grade do forno fria.
- Utilize a Forma para Bolachas redonda para cortar a massa em círculos e coloque-os sobre a Toalha de Silicone com Rebordo.
- Numa Tigela Espacial de 300 ml, misture a gema de ovo com a água e utilize o Pincel de Cozinha em Silicone para espalhar sobre os círculos de massa.
- Coloque a grade no nível mais baixo do forno e deixe cozinhar durante 15 a 17 minutos.
- Deixe repousar durante 3 minutos e sirva de imediato.
Notas adicionais
Dica: Se precisar de reaquecer os scones, leve cada um individualmente ao micro-ondas durante 10 segundos a 600 watts ou coloque no forno durante 2-3 minutos a 200°C.
Ingredientes
Para 5 pessoas
- 40 g de manteiga
- 250 g de farinha multiusos
- 2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 30 g de açúcar
- 150 ml de leite (com ou sem lactose)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água