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Tarte de Batata Doce
Passos de preparação
- Retirar a grelha do forno e pré-aquecer 190°C sem convecção.
- Na base do Extra Chef, equipado com a lâmina, colocar as bolachas salgadas. Tape e puxe o cordel até as bolachas estarem finamente picadas. Adicione o queijo creme e a manteiga e volte a puxar o cordel até obter uma mistura consistente.
- Coloque a Toalha de Silicone com Rebordo na grelha do forno ainda fria. Coloque o MicroPro Ring posicionado ao centro. Adicione o preparado anterior.
- Pressione firmemente a massa da base no fundo e nos lados do MicroPro Ring até obter uma espessura uniforme. Use um garfo para fazer furinhos no fundo e de lado. Cozinhe por 12-15 minutos.
- Enquanto a massa da base está a cozer, misture todos os ingredientes para as batatas doces assadas na Batedeira 3 l e envolva bem. Coloque as batatas-doces na base do MicroPro Grill. A tampa deverá estar na posição baixa/grill. Levar ao micro-ondas durante 8 min. a 900 watts.
- Num Extra Chef limpo, equipado com a lâmina, colocar batata doce, natas, ovo, sal e pimenta. Cubra e puxe o cordel até ter uma mistura bem consistente. Incorpore o queijo feta ou queijo de cabra usando o Rapa Tudo.
- Depois de retirar a base do forno, reduza a temperatura para 180°C.
- Distribua cebola caramelizada pela base tarte e depois recheie com a mistura de batata-doce. Cozinhe por de 25-30 minutos.
- Deixar repousar durante 10 min. antes de desenformar. Use a Espátula Fina para transferir para um prato de servir.
Notas adicionais
DICA: Caramelize cebola no MicroPro Grill!
Deite 1 colher de sopa de água sobre uma pequena rodela de cebola na base do MicroPro Grill. Coloque a tampa na posição baixa/grill e leve ao microondas durante 8 min. na potência máxima e depois deite mais 1 colher de sopa de água no MicroPro Grill e mexa utilizando o Rapa Tudo.
Ingredientes
Para 6 pessoas
Para a massa
- 115 g de bolachas salgadas
- 55 g de queijo creme
- 30 g de manteiga amolecida
Para a batata doce assada
- 250 g de batata-doce em cubos
- 15 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta
Para o recheio
- de batata doce
- 30 ml de natas
- 1 ovo
- Sal e pimenta
- 45 g de queijo feta ou queijo de cabra
- 45 ml de cebola caramelizada