Voltar
Terrina de Foie Gras
Passos de preparação
- Divida o foie gras em duas partes e distribua pela Congeladora 1L. Tempere com sal e especiarias a gosto.
- Junte o Vinho do Porto, tape e deixe marinar no frigorífico (opcional) durante pelo menos 1 hora.
- Retire o foie gras da marinada e coloque cada metade em ambas as UltraPro 250 ml com a ajuda das Pinças.
- Encha a Base do Micro Urban 3L com 400 ml de agua fria. Tape uma das UltraPro 250 ml e coloque-a sobre a Base Vaporizadora. Tape e leve o micro-ondas durante 16 min. a 600 watts. Retire de imediato a UltraPro 250 ml do Micro Urban 3L, para que não continue a cozer.
Repita o mesmo processo com a outra metade de foie gras. - Leve ao frigorífico durante 24 a 48 horas.
Notas adicionais
Apesar de conseguir um melhor resultado com o Micro Urban 3L, pode igualmente levar as UltraPro 250 ml diretamente ao micro-ondas sem a tampa. No passo 4 terá apenas de levar ao micro-ondas durante 3 min e 20 segundos a 600 watts.
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 1 Foie gras de pato cru (aprox. 500 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de temperos (a gosto)
- Pimenta q.b.
- 50 ml de Vinho do Porto (ou outro vinho doce)