Voltar
Waffle de Pepino e Feta
Passos de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220ºC/ Termóstato 7-8 no modo com ventilação.
- Lave o pepino corte ao meio e retire as sementes. Corte no Ralador Master: Cone de Ralar fino e reserve.
- Desfaça em pedaços bem pequenos o queijo feta.
- Junte as gemas, o leite a cerveja, a farinha, o fermento em pó, o sal e a pimenta na Batedeira
- 5L
com a Colher Misturadora. Adicione o óleo , queijo feta e o Pepino. Misture tudo muito bem com o Rapa-Tudo. - Bata as claras em castelo no Speedy Chef até ficarem bem firmes, deite metade das claras na mistura que se encontra na Batedeira com a ajuda do Rapa-Tudo. Depois de bem envolvida junte, devagar, à mistura as restantes claras.
- Coloque duas Formas de Silicone para Waffles na grelha do forno fria (garanta que existe espaço entre as duas formas). Distribua igualmente a mistura pelas 8 cavidades e leve ao forno por 11 a 12 min.
- Imediatamente desenforme e coloque as waffles diretamente na grelha e leve a cozer por mais 3 a 4 min.
Waffle Rosa
Na vez da courgette e do queijo feta, use: • coza, descasque e pique finamente uma beterraba (± 125g) • 100 g de queijo Emmental ralado (ou qualquer queijo à sua escolha)
Dica: estas waffles podem ser preparadas com antecedência e guardadas no frigorifico numa FrigoSmart e levar a aquecer numa torradeira antes de servir.
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 1 pepino (± 200g)
- 100 g queijo feta
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 125 ml leite (meio gordo ou gordo)
- 75 ml cerveja
- 125 g farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó (± 5 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (± 2 ml)
- 1 pitada de pimenta
- 2 colheres de sopa de óleo de girasol (± 30 ml)